Studentische Veranstaltungen und Aktivitäten

Hermann und Madeleine

Hermann und Madeleine

by Deleted user -
Number of replies: 0
Nahrungsmittel im Fokus künstlerischer Betrachtung

Kunsthalle am Hamburger Platz

20. - 23. Mai 2011 12 - 18 Uhr
Eröffnung 20. Mai 19 Uhr
mit hausgemachter Steinofenpizza von Elio Alfano

Spricht man von Nahrung eröffnet sich ein weites Feld von angrenzenden Bereichen wie Verpackung, Begehren, Verzehr, Verdauung und Vergänglichkeit. Die Ausstellung „Hermann und Madeleine“ versammelt vielfältige Positionen von 21 jungen KünstlerInnen, die Nahrungsmittel aus dem Kontext des alltäglichen Gebrauchs befreien und zum Ausgangspunkt ihrer künstlerischen Betrachtung machen. Die Bandbreite reicht von spielerischen über konzeptuelle bis hin zu wissenschaftlichen Herangehensweisen. Was hat Thomas Korn mit Helmut Kohl gemeinsam? Kann Popcorn unsere Rettung sein?

Mit Arbeiten von
Amelie Kemmerzehl, Anja Carr, Anna Herms, Anna Siobhán Fiedler, Anton Theileis, Astrid Auberger, Etâ Kazmukova, Friedrich Herz, Irina Valkova und Katya Zimina, Isabel Mogwitz, Joanis Walter, Judith Wollenberger, Maria Margarethe Drexel, Michi Schneider, Nicole und Ryan, Rosa Lübbe, Shota Doi, Stefan Webelhorst, Thari Jungen


Vortrag 21. Mai 19 Uhr

von Kyros Kikos – Leitung des Konzeptbüros Rote Fabrik in Zürich über Nahrung - Ein polymorphes Festival zu vielfachen Aspekten des Phänomens "N" im September 2009

Cucina maxima 22. Mai 18 Uhr

Ein unkonventionelles Menü in drei Gängen - entwickelt und zubereitet mit Ulrich Krauss, dem Koch und Leiter des Zagreus Projektes in Berlin. (www.zagreus.net) Reservierung unter essen.kunsthalle@gmail.com (begrenzte Teilnehmerzahl)

Anschlussprogramm täglich 23. bis 27. Mai

Mittagstisch 13 Uhr - Gemeinsam essen solange der Vorrat reicht (3 bzw. 5€)

Kulinarisches Filmprogramm 21 Uhr

Eine Veranstaltung der Kunsthochschule Berlin-Weißensee mit Unterstützung von Sonja Alhäuser

Attachment E_Flyer.jpg